首页 > 新闻中心 > 政务要闻

周末生态徒步游,开启乡村旅游新模式

2017-11-04    浏览:

王滩村位于石壁的西北部,这里远离闹市、山青水秀、空气清新、景色宜人。春季,桃花烂漫、红绿相间、绿满山野,到处是花的海洋;夏季,树木葱郁,小溪潺潺,是避暑纳凉的好去处;最浓墨重彩的当属秋季,层林尽染,漫山红遍,五彩斑斓;冬季,白雪皑皑,一派银装素裹的迷人景象。结合一年四季不同美景,王滩村充分发挥独特的自然生态资源,确立了“周末生态徒步旅游”项目,把乡村旅游与精准扶贫完美结合,全面开启了乡村旅游发展新模式。

石壁乡党委立足旅游乡镇资源优势,以实施乡村旅游扶贫工程、推动旅游精准扶贫为主要路径,着力打造“生态脱贫、绿色发展”的乡村旅游特色景点,为打赢脱贫攻坚战发挥了旅游产业的积极作用。目前,王滩村的周末生态徒步旅游项目已初具规模,现已开辟出4条徒步游路线。每逢周六周日,来自各方的游客和团体组织,或自驾观光,或组团前往,都汇聚到王滩村,徒步休闲、放松心情。王滩村也结合自身实际和优越地利优势,开辟不同风景的徒步旅游线路,并完善线路规划,沿线设置路标、景区简介和临时休息场所。同时根据四季不同风景和果实成熟期,每期都规划不同活动内容,让游客在不同季节可以体会到不一样的风景,做到一年季季有旅游景色、期期有活动内容。自驾观光、骑行活动、山野露营、季节采摘、水上垂钓、特色美食品鉴、野味烧烤、探险体验、红叶旅游等一系列旅游新产业正在逐步形成!王滩村借助丰富多彩的乡村旅游活动,组织贫困户进行土鸡蛋、土蜂蜜、小米、玉米面、各类山珍等农副土特产品销售,让贫困群众从旅游产业发展中获得了稳定收益,提高了旅游扶贫的精准度和有效性。   绿水青山亦是金山银山,山青水绿天蓝皆是财富之源。王滩村的乡村旅游发展,不仅保护了一方山水、传承了一方文化,更促进了一方发展,通过生态徒步旅游项目的开发,真正发挥出了乡村旅游在精准扶贫、精准脱贫中的重要作用,让贫困群众不离土不离乡在家门口就能增收致富,最终实现脱贫。


  

主办:山西省临汾市古县人民政府 © 版权所有 2017

承办:古县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号