首页 > 新闻中心 > 政务要闻

刘文华就“村改居”和干部周转房建设工作在我县调研

2017-10-26    浏览:

刘文华村改居.jpg

1025日,市委常委、组织部长刘文华深入我县就村改居工作、三基建设进行调研。市委组织部常务副部长武卫东参加。县委副书记、县长刘舒华,县委副书记、统战部长常立智,县委常委、组织部长任臻陪同。

在岳阳镇湾里村,刘文华一行认真听取了村改居工作情况介绍,查看了相关图纸资料指出,推进村改居工作是我市一项重要改革内容,对于促进农业转移人口市民化、提高社会管理和服务水平、加快城镇化进程具有重要意义。要按照中央、省、市推进村改居工作指导意见要求,科学制定工作方案,按时完成各项工作任务。要坚持依法办事,妥善处理好土地、村集体资产处置等问题。有关部门要切实履行自身职责协调解决实施过程中出现的问题,按照时限要求稳步实施,使村改居得民心、出成效。    

在旧县镇政府,刘文华详细了解了三基建设投入保障工作,同乡镇干部亲切交谈,关切询问工作生活情况。他强调,要准确把握三基建设的目标要求,牢固确立人往基层走、钱往基层投、政策往基层倾斜的导向,在服务保障三基建设上加力增效。乡镇干部周转房建设和改造是今年一项重点任务,要加强组织领导,统一安排部署,强化协调调度,抓紧推进设计选址等前期准备工作严格工程管理,确保按期高质完成建设改造任务,让基层干部早日入住、舒心工作。要以周转房建设改造为契机,配齐提质五小设施,为基层干部提供良好的工作生活环境,激发他们扎根基层、干事创业的热情。

        调研中,刘文华还就提前谋划好两委班子换届工作提出拓宽选人渠道,吸收好人能人,严格执行四议两公开制度具体要求。


  

主办:山西省临汾市古县人民政府 © 版权所有 2017

承办:古县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号