首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县举行烈士纪念日公祭活动

2017-10-01    浏览:



烈士公祭日.jpg

我县在烈士陵园举行公祭活动。      张振兴 摄 

    9月30日,每个中国人都应该铭记的日子:烈士纪念日。当日上午,我县在烈士陵园举行公祭活动,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,学习弘扬革命先烈的伟大精神。县委副书记、县长刘舒华等县领导及县直各单位、乡镇负责人、党员干部、青年干部、学生代表等300余人参加了公祭活动。

  上午9时,在庄严肃穆的气氛中,烈士公祭仪式开始。全体干部和学生代表整齐肃立,共唱国歌。全体人员脱帽鞠躬,向烈士默哀,4名武警战士向纪念碑敬献花篮,刘舒华缓步上前整理缎带。
  活动现场,县委副书记、统战部长常立智作了革命传统教育讲话。他指出,今天我们在这里纪念先烈、缅怀先烈,就是要牢记习近平总书记在瞻仰吕梁市晋绥边区革命纪念馆时的谆谆教诲,我们党的每一段革命历史,都是一部理想信念的生动教材。我们学习革命先烈,要像他们那样始终坚信共产主义信念,始终保持不怕艰难险阻的大无畏革命精神,始终保持奋发向上的磅礴朝气,开拓进取的昂扬锐气,全心全意为人民服务的浩然正气,打造铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的干部队伍。全县广大党员特别是党员领导干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”,强化责任担当,为我县办好“四件大事”实施“百项工程”凝心聚力、无私奉献。
  公祭仪式结束后,全体人员参观了革命烈士博物馆并观看了国防教育图片展。(刘 慧)


  

主办:山西省临汾市古县人民政府 © 版权所有 2017

承办:古县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号