首页 > 新闻中心 > 政务要闻

县政府安排部署安全生产、环境保护、打击私挖盗采等工作

2017-10-11    浏览:

    1010日,县政府召开十月份安全生产工作例会、全县环保工作会议和全县打击非法盗采矿产资源工作会议。县委常委、常务副县长元福明,副县长杨晋栋、史澎以及安监、环保、国土、住建、交通等22个部门和7乡镇、43家重点企业主要负责人参加。

会上,安监、环保、国土部门负责人分别就安全生产、环境保护、打击私挖盗采、地质灾害防范等重点工作进行了安排部署。

会议指出,安全环保是经济社会发展的基础,各乡镇、各部门、各企业要进一步提高认识,认清当前安全环保面临的严峻形势,深刻吸取教训,认真反思,查缺补漏,补齐短板;要进一步强化措施,重点抓好煤矿、非煤矿山、焦化企业、道路交通、水利工程等行业领域的安全,坚决落实秋冬季大气污染综合治理各项决策部署,持续推进工业企业深度治理、“散乱污”“散煤”整治、“煤改电”“煤改气”、秸秆禁烧、扬尘管控等工作;要进一步狠抓落实,以对人民群众生命健康高度负责的态度,履职尽责,筑牢安全环保底线,确保全县安全稳定,确保秋冬季大气环境质量明显改善。

会议强调,各乡镇、各部门、各企业要落实安全责任,切实履行主体责任、监管责任,全力以赴抓好安全稳定,妥善化解各类矛盾,将问题苗头消除在萌芽状态;要落实监管责任,加强巡查检查力度和密度,把工作做实做细,做到无死角、无盲区,确保万无一失;要落实政治责任,各司其职,各尽其责,扎实做好各项工作,为党的十九大胜利召开营造良好的氛围。


  

主办:山西省临汾市古县人民政府 © 版权所有 2017

承办:古县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  晋公网安备14100002000604  网站标识码:1410250001