首页 > 新闻中心 > 政务要闻

市委年度目标责任第二考核组来我县开展年中考核

2017-09-22    浏览:

9B9F05F97B37BA4EC74B1C87EDC_0E623529_9947.jpg

                                                                                                       2017年度目标责任中期考核古县汇报会会场。 张振兴 摄

9月20日至21日,由市人大常委会教科文卫工作委员会主任郭刚带队的市委第二考核组来我县开展2017年度目标责任中期考核。县委副书记、县长刘舒华主持汇报会并就全县工作进行汇报。

汇报会上,郭刚强调,要充分认识中期考核的重要意义,切实把思想认识和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,进一步增强做好年度考核工作的责任感和使命感。要牢牢把握中期考核的重要环节,确保考核工作扎实有效的开展。要紧紧抓住中期考核这个重要契机,努力推动全年目标任务顺利实现。要树立问题意识,坚持问题导向,认真查找问题,采取有力措施,确保市委、市政府各项决策部署落到实处,确保各项目标任务顺利完成。

今年以来,面对严峻的经济下行压力,全县上下深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是视察山西时的重要讲话精神,认真贯彻落实中央、省、市重大决策部署,坚定不移办好“四件大事”;凝心聚力办大事、抓项目,促改革、谋转型,惠民生、保稳定,紧盯各项目标任务,层层压实责任,狠抓工作落实,全县经济社会保持平稳健康发展。

刘舒华在汇报时表示,古县将在市委、市政府的坚强领导下,深入学习贯彻习总书记系列重要讲话精神特别是视察山西时的重要讲话精神,按照省委“一个指引,两手硬”的重大思路和要求及市委“345“发展战略、市政府“12345”工作思路,围绕我县确定的“四件大事”、百项工程,进一步强化责任,进一步改进作风,进一步狠抓落实,切实把古县的工作做好,为决胜全面小康、实现振兴崛起奠定坚实基础,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

在随后召开的专题座谈会上,考核组依次听取了我县深化改革情况、“法治稳定”情况、“意识形态”情况、“区域经济转型升级”和“特色化指标”情况、“全面从严治党”和“考核工作”情况以及“脱贫攻坚”情况汇报。

考核组还先后深入南垣乡新大象养猪产业化扶贫项目建设现场、华润新能源公司19.5兆瓦风电项目建设现场、旧县镇西庄村易地扶贫搬迁集中安置点、财政局进行了实地查验。(张振兴 刘 慧)





  

主办:山西省临汾市古县人民政府 © 版权所有 2017

承办:古县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号