首页 > 信息公开 > 政策文件 > 县政府文件
发布机构: 古县人民政府办公室 索 引 号:
标     题: 古县人民政府办公室 关于印发农村生活垃圾综合治理项目 实施方案的通知 添加日期: 2017-10-09
文     号: 古政办发〔2017〕81号  生成日期: 2017-10-09
主题分类: 主 题 词:

2017-10-09    浏览:

古政办发〔201781号 

 

各乡(镇)人民政府、县直各有关单位:

现将住建局起草的《古县农村生活综合治理项目实施方案》印发给你们,请认真遵照执行。

 

                         古县人民政府办公室

                                                                                                           2017920

(此件依申请公开)


                                     古县农村生活垃圾综合治理项目实施方案

 

我县被确定为全省48个农村垃圾治理试点县之一,这是全面改善农村人居环境,提升群众生活水平的民生项目,也是创建国家卫生乡镇全覆盖工程的重要内容。为保障工程顺利实施,特制定如下方案:

一、工程建设内容及实施方式

根据《古县县域农村生活垃圾治理专项规划》,确定建设内容为:新建五马岭和北平2个县级垃圾处理场、9个乡镇垃圾中转站、124个村级垃圾收集点,配备相关垃圾收集、转运车辆,建设智慧数字监管平台,进行存量垃圾治理等,项目估算总投资约2.06925亿元。

根据97日全省农村生活垃圾治理推进会议精神,项目拟采取PPP模式,引进社会资本参与项目建设。

二、组织机构

为加强农村垃圾治理项目建设的组织领导,现成立工作领导小组,具体人员如下:

    长:史       政府副县长

副组长:亓国峰   政府办副主任

                刘国强   住建局局长

   员:白亦兵   国土局副局长(主持工作)

               刘秋丰   发改经信局党组成员、总经济师  

               暴晓明   环保局副局长

                       杨海琰   财政局党组成员

                赵县平   住建局副局长

                     北平镇党委副书记、镇长

                刘红亮   古阳镇党委副书记、镇长

                刘夫强   岳阳镇党委副书记、镇长

高勇强   石壁乡党委副书记、乡长

                     旧县镇党委副书记、镇长

                刘金生   永乐乡党委副书记、乡长

                     南垣乡党委副书记、乡长

        张东亮   政府采购中心主任

                徐彩娟   政府法制办科员        

领导小组下设办公室,设在县住建局,办公室主任由刘国强同志兼任。

各成员单位职责任务为:住建局负责项目的牵头组织,制定工作计划、具体目标任务和实施方案,指导各乡镇、村开展农村生活垃圾治理工作,组织协调和检查督促各项任务落实;发改经信局负责配合完成项目立项等前期手续办理工作;环保局负责配合完成项目环评等相关手续办理;财政局负责PPP合作有关事宜的牵头协调,研究政策,提出工作建议,并将财政负担资金纳入预算;国土局负责做好农村生活垃圾治理项目设施和其他附属设施的用地保障;政府法制办负责项目PPP合作过程中的法律服务和政策咨询;政府采购中心负责PPP合作的招投标相关工作;各乡镇负责组织辖区内行政村按照确定的工作计划和实施方案,配合做好项目建设各项工作,加强宣传教育,引导广大群众树立文明卫生观念,切实做好农村生活垃圾治理工作。

三、工程进度安排

(一)招商引资前期准备工作(920日至1020日)

在已完成的《古县农村生活垃圾治理示范县项目资本金情况审计报告》的基础上,采取委托公开招标方式,选择专业机构编制PPP项目工作方案,完善风险评估、财政承受能力论证等相关程序。同时,政府出具相关文件,加强与上级部门沟通,确保各项工作有序推进。

(二)PPP公开招标(1020日至1120日)

委托专业代理机构开展招投标,根据PPP项目实施方案,科学确定招投标方式,公开向社会发布招商公告,经相关程序,确定合作伙伴。

(三)项目启动阶段(1120日至2018320日)

中标公司在古县成立项目公司,积极开展项目可研、环评、立项、规划等前期手续,完成前期工作。

(四)项目实施阶段(2018320日至20181231日)

项目公司组织工程实施,完成基础建设,购置相关设施设备,按照工程设计要求,完成项目建设,确保2018年全面完成、投入运营。

四、工作要求

(一)统一思想,提高认识。农村垃圾综合治理项目是一项民生工程,也是全县百项工程之一。各乡镇、各部门要提高认识、高度重视,精心组织、认真实施,以高度负责的态度,认真完成好此项工作。

(二)强化协调,密切配合。住建部门作为项目牵头单位,要发挥好统筹协调作用,及时分析研究工程实施中的困难和问题,确保工程顺利实施。各单位要立足自身职责,在前期手续办理、工程实施等环节发挥职能作用,共同促进项目建设。

(三)严格程序,确保质量。要严格项目招投标程序,确保公平、公正、公开。项目实施单位要严格按照工程设计要求,科学组织施工,确保工程保质保量按时完成,使这一民生工程真正造福群众,服务发展。

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


  

主办:山西省临汾市古县人民政府 © 版权所有 2017

承办:古县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号