首页 > 政策 > 通知公告

关于加强中高风险地区来(返)临人员健康管理的通告〔2021〕40号

2021-05-15 浏览:
【字体:

5月14日,全国共有12个地区被调整为中风险地区,分别为:安徽省六安市金安区浙东商贸城、裕安区百川明庭小区,合肥市肥西县上派镇卫星社区金云国际商住楼,辽宁省营口市盖州市陈屯镇杨店村,营口市鲅鱼圈区熊岳镇宜城社区、和平社区、站前社区、北关社区、幸福社区、胜利村、丽华村、黎明村。为深入贯彻落实“外防输入,内防反弹”防控策略,严防疫情输入扩散,请广大群众密切关注国内中高风险地区疫情动态变化,提高防范意识,做好个人防护。具体事宜通告如下:

1.主动报告。有安徽省六安市、合肥市、辽宁省营口市旅行居住史、5月1日之后(含5月1日)到过六安市、合肥市、辽宁省营口市的有关人员,特别是与确诊病例行程轨迹有交集的人员,要第一时间向所在社区、村和单位报备相关情况,自觉接受健康管理,积极配合做好疫情防控工作。对发现从以上地区来(返)临人员未落实健康管理措施的,请及时反映情况,联系电话0357-2091131。

2.不前往中风险地区。如非必要,尽量避免前往安徽省六安市、合肥市、辽宁省营口市。必须前往的,请严格做好个人防护、核酸检测、健康监测等防控措施。

3.强化自我防护。请广大群众坚持戴口罩、勤洗手、常通风、1米线等良好卫生习惯,当好自身健康第一责任人。

4.主动接种新冠疫苗。疫苗接种是预防新冠肺炎最安全、最经济、最有效的防控措施。当前,全市正在集中开展新冠疫苗免费接种工作,希望广大群众佩戴口罩、带好身份证,按要求在指定时间到疫苗接种点进行接种,主动维护个人健康安全。


临汾市疫情防控领导小组总调度室

2021年5月15日


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办:临汾市人民政府办公室电子政务中心  

建设:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号